| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

网上诉讼保全及保全担保业务

  发布时间:2021-05-08 16:05:47




    近期双桦人民法院第二党支部举办我为群众办实事活动,双桦人民法院秉承为人民司法的服务理念,为群众实际演示网上诉讼财产保全及保全担保业务。第二党支部成员也在积极为群众进行法律知识宣传,为群众详细介绍虚假诉讼等法律知识,同时为群众赠送法律手册,让群众了解更多法律知识。

    依托人民法院网行保全系统,为当事人提供保全和网上担保的“一站式”服务,系统具备在线保全申请、担保申请、在线审核、在线缴费、电子担保书等全流程在线办理和信息化管理功能,实现了“让信息多跑腿,让群众少跑路”便民利民的目标,当事人申请保全后的审核结果自动以短信形式告知当事人,方便当事人实时查看办理流程,让保全更快捷更高效同时最大限度保障当事人实现胜诉权益。

    全面推广网上诉讼保全及保全担保业务,不仅可以降低担保风险与担保成本,同时也可以提高案件裁判效率,提升审判质效。网上诉讼保全极大程度的增加了申请人与审判系统的对接协调,有效避免了各种矛盾冲突,同时也标志着双桦法院“一站式”诉讼服务工作迈向了更高的台阶。

    依托“线上移动微法院+线下窗口标准化服务”的诉讼保全服务机制,双桦人民法院着力推动纠纷解决和诉讼服务理念更新、机制变革、科技创新,实现一站式多元解纷、一站式诉讼服务,不断提升人民群众司法获得感跟幸福感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:叶丰玮    

文章出处:立案庭    

 
 

 

关闭窗口