| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

双桦人民法院与双鸭山新时代水泥股份有限公司党建共建启动(签约)仪式

  发布时间:2021-11-01 11:02:13


    为深入学习贯彻党的十九届全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,本着“优势互补、注重实效”的原则,充分发挥基层党组织的主体作用,激发党员的活力,双桦人民法院与双鸭山新时代水泥股份有限公司共同协商、确立双方为党建共建单位。

    双方本着坚持党建统领,立足各自实际和特点,有效整合双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、体育、信息、阵地等不同方面的资源优势,以党建共建为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,本着积极拓展基层党组织功能,共筑美好和谐生活的原则,10月28日下午,在双桦人民法院召开中共双桦人民法院党总支与中共双鸭山市新时代水泥厂党支部的“党建合作共建”签约仪式。仪式上双方党组织负责人签署了共建合作书并举行揭牌仪式。

    之后,双方领导就党建合作原则进行了讲话,一致认为开展“党建合作共建”有益于各项党建活动的开展,能够实现双方党组织的共同进步,充分发挥党组织和全体党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,同时也能够积极构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建工作新格局,从而更好的推动各项具体业务工作的开展。

    仪式后我院与双鸭山新时代水泥股份有限公司就第一次党建活动举办了乒乓球友谊赛。

    今后,双桦人民法院与双鸭山新时代水泥股份有限公司将共同推进党建工作,双方深入交流学习、分享工作资源、交流各项经验,开展文体交流活动,丰富共建单位职工党内生活,进一步激发干部员工队伍的活力,拓展和完善基层党组织功能,充分发挥共建双方党组织的自身优势,定期开展党建工作经验交流、党员思想交流、互通工作信息等工作,加强基层组织建设,提高党建工作水平,促进双方共同成长。在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,双桦人民法院与双鸭山新时代水泥有限责任公司合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,转化为双方服务经济社会发展、服务广大群众的实际行动。

    此次结对共建是双桦人民法院为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现共建共治共享的基层党建格局而作出的一项重要举措,将为提升双桦人民法院党建工作水平发挥积极的推动作用。

责任编辑:叶丰玮    

文章出处:政治部    

 
 

 

关闭窗口