| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

七旬老人盗窃 数额较小被判罚金

  发布时间:2020-11-25 16:05:50


    11月25日,双桦人民法院审理一起七旬老人盗窃案,被告人刘某某犯盗窃罪,因盗窃数额小,被判处罚金1000元。

    被告人刘某某于2020年8月13日至16日期间,在双鸭山林业局青山居民委家属区附近的地里,共盗窃被害人姜某某种植的美国大榛子八次,共计51.5斤,经双鸭山市价格认定中心价格认定,价值共计408元。被告人刘某某于2020年8月14日、15日、17日在双鸭山市尖山区三利商城附近销售自己盗窃所得的美国大榛子,共计9.5斤,销售金额48元。被告人刘某某于2020年8月17日在销赃时被公安机关抓获。被告人刘某某犯盗窃罪,判处被告人刘敬禹罚金一千元。

    经双桦人民法院审理后,被告人刘某某以非法占有为目的,采取秘密手段盗窃公私财物,其犯罪金额已构成盗窃罪,依法应当受到惩罚。案发后被告人刘某某能够如实供述自己的罪行,认罪态度好、已过七十岁、犯罪数额小、为了打击犯罪,保护公私财产所有权不受侵犯,根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,依法作出上述判决。

责任编辑:崔超智    

文章出处:刑庭    

 
 

 

关闭窗口